Zur gesunden Ernährung in unserer Kindertageseinrichtung zählen :
  • Frühstück
  • Mittagessen
  • Nachmittagsimbiss
  • Getränke

Die Atmosphäre , die Kinder während des Essens erleben , beeinflusst ihre Ernährungsgewohnheiten. Zudem wird durch eine schöne Umgebung die Fähigkeit des Genießens gefördert. Frühstücks- , Mittags- und Zwischenmahlzeiten werden aus diesem Grund so gestaltet, das neben einer effizienten Organisation eine angenehme Atmosphäre, an den kindlichen Bedürfnissen und ihren Fähigkeiten ausgerichtet, gewährleistet wird. Verschiede Getränke stehen den Kindern den ganzen Tag zur Verfügung.

Die Kinder erlernen Tischregeln und Rituale, die die Mahlzeiten zu einem geordneten aber auch erfreulichen Ereignis werden lassen. Wir bieten den Kindern abwechslungsreiches, gesundes und ausgewogenes  Essen an. Selbstverständlich können die Kinder bei den Vorbereitungen helfen.

Das Mittagessen wird ebenfalls jeden Tag frisch in unserer großen Küche von einer Köchin zubereitet. Zu jedem Mittagessen gehört ein Nachtisch. Die Mitarbeiter regen die Kinder an, von jeder Speise zu probieren. Auch legen wir großen Wert auf Selbstständigkeit, geben den Kindern ausreichend Zeit und Anleitung, unterstützen sie dabei Fähigkeiten und Fertigkeiten zu erlernen.

Allergien und kulturell begründete Ernährungsgewohnheiten werden berücksichtigt.